Назад.

 

Журнал объявлений "Филателист" №3.2007

 

 Анонс        

        Журнал имеет цветную монохромную обложку, объём: 55 страниц. В мартовском номере «Филателиста» представлены следующие рубрики:

       Почтовый аукцион № 5. Журнал «Филателист» продолжает на своих страницах «Почтовый аукцион». В этом разделе любой филателист может выставить любой редкий филматериал на продажу с аукциона. Приглашаем всех желающих принять участие в нашем аукционе. В пятом аукционе в частности представлены: Лот 021: казенное почтовое отправление 1889 года из Томска в Барнаул; Лот 022: заказное почтовое отправление 1918 года из Украинской Державы в Петроград; Лот 023: первая советская маркированная почтовая карточка для внутренней корреспонденции, отправленная в 1924 году из Читы в Белград. Лот 024: заказное почтовое отправление 1942 года из Бабагай Иркутской области в Улан-Удэ; Лот 025: «Свидетельство перебежчика» как немецкое агитационное отправление 1943 года в передовые позиции Красной Армии «до востребования».   

       Объявления. Здесь публикуются объявления как российских, так и зарубежных филателистов, много новых объявлений!

       Филателистические союзы и клубы. Здесь представлена визитная карточка отделения СФР г. Старый Оскол, а также «зарубежные клубы по переписке», благополучно пережившие эпоху Интернета.

       Решаем филателистические задачи. Рубрику ведет В. И. Блануца. В мартовском номере предлагаются решения трех задач, опубликованных в предыдущем номере с иллюстрациями уникального филматериала.

       Круглый стол. В мартовском номере «Филателиста» публикуются интересные статьи известных авторов, а также опытных филателистов, принимающих активное участие в наполнении журнала интересными фил. исследованиями. В частности это:

      В. И. Миронов «Ещё раз о рыночных инструментах филателии: Не вижу рынка». Виктор Иванович Миронов, уважаемый иркутский филателист с 40-летним стажем представил для публикации в журнале статью, которая продолжает тему рыночного подхода к филателии. На основании жизненного опыта и наблюдений автор высказывает на данную проблему свою, во многом обоснованную и справедливую точку зрения. В. И. Миронов предлагает и свой выход из сложившейся ситуации на фил. рынке: «Что же делать? Оптимальным мне кажется создание небольших филателистических магазинов на акционерной основе…».

      А. П. Дьяченко «Посмертные маски в филателии». Опытный филателист и известный автор статей Андрей Петрович Дьяченко, имеющий множество интересных публикаций в филателистической прессе, в мартовском номере «Филателиста» публикует свою статью о такой необычной и интересной теме, раскрываемой с помощью филателистического материала, как посмертные слепки с лиц умерших выдающихся личностей. Андрей Петрович увлекательно рассказывает об истории самих посмертных масок и людях, чьи гипсовые портреты мы можем видеть на почтовых миниатюрах.

      Ю. С. Квасников «К 150-летию филателистической "Россики". Российские мотивы на марках Африки». Предлагаемая статья была предоставлена для публикации Юрием Сергеевичем Квасниковым - филателистом из Москвы. С 1990 года он публикуется в отечественной филателистической прессе. Автор анализирует и исследует тему «Россики» в фил. выпусках африканских стран, высказывает свои заключения на основе переработки массы филматериала. «….Основная тема выпусков - наши космические достижения, их отразили 736 марок из  36 стран (41,0%). Впечатляет и количество марок, изданных отдельными странами: Гвинея 75, Центральноафриканская Республика 66, Экваториальная Гвинея 52…».

      А. Л. Гужновский «Малоизвестная, но настоящая Россика». Предлагаемая вниманию читателей статья предоставлена для публикации Андреем Львовичем Гужновским, филателистом с 40-летним стажем, имеющим глубокие познания в изучении филматериала. Тема «Россики», как и другие разделы тематического коллекционирования, имеет разные подходы в подборе и способы выстраивания филателистического материала в соответствии со вкусами её разработчиков. Эта дискуссия ведётся в филателистической прессе, в Интернете, на филателистических форумах. Чей же вариант классификации филматериала по теме «Россика», правильный? По мнению мудрых: «В спорах рождается истина».

       А. Л. Гужновский «Наш филателистический мир вверх тормашками. Часть 1».  Это глубокое филателистическое исследование написано Андреем Львовичем как отклик на заметки в журнале «Филателия». В этих заметках упоминались знаменитые ошибки печати. Но материал обычно подавался в поверхностном, отрывочном виде, зачастую с неправильной логической трактовкой возникновения тех или иных уникумов. Автор на основе большого справочного материала и своего опыта исследовал и осмыслил причины возникновения широко известных раритетов, объединённых в общий раздел как «ошибки печати». Андрей Львович выделил в данном разделе свои категории….

      В. Г. Лазарев «Полевые цветы России. Ромашка луговая». Данная статья написана уважаемым филателистом, создателем сайта «Растения на почтовых марках»,  Виктором Гайковичем Лазаревым. Виктор Гайкович продолжает раскрывать тему «Полевых цветов России» при помощи филателистического материала. Теперь увлекательный и познавательный рассказ посвящён царице лугов и полей, воспетой писателями и поэтами – Ромашке луговой.

       К. Е. Зайцев «Первый выставочный паспорт». Эта заметка написана уважаемым филателистом, автором многих книг по филателии Константином Евгеньевичем Зайцевым. Работы коллекционера – каталоги, книги, отмечены заслуженными наградами на всероссийских филателистических выставках. Его статьи публикуются в различных филателистических журналах. Статья о выставочном паспорте приурочена к 10-летнему юбилею со времени проведения «Всемирной филателистической выставки «Москва-97» и рассказывает об интересном и уникальном филателистическом документе, создававшимся в процессе посещения К. Е. Зайцевым мероприятий выставки. 

       В. А. Бобровский «Провизории Ростова-на-Дону. Почтамт». Предлагаемую заметку прислал для публикации опытный филателист Валентин Алексеевич Бобровский из г. Ростов-на-Дону. Автор имеет публикации в журнале «Филателия». Указанные в заметке рекламные надпечатки на конвертах возможно выпускались и в других городах России. Насколько такие «провизории» можно считать официальными и можно ли данным конвертам с надпечатками присваивать отдельные номера в каталоге ХМК? 

      М. А. Кацер «Учёный – изобретатель Б. С. Якоби. В статье Мориса Ароновича Кацера рассказывается об известном и талантливом русском учёном - изобретателе Борисе Семёновиче Якоби. Автор – филателист с 50-летним стажем. Активист ВОФ. Ранее председатель Новочеркасского городского отделения ВОФ. Экспонент союзных филвыставок: «Полярфил, Морфил, Желдорфил, Лениниана-90». Морис Аронович - автор более 100 статей по филателии.

      Короткие рассказы. Инициатором этой рубрики и автором первых заметок является Андрей Львович Гужновский. В частности в этом номере опубликованы два рассказа.

     А. Л. Гужновский. «Холодная война: СССР в союзе с США против… Великобритании, Франции и Израиля».

     Мирзоев Э. Е. «Биатлон».

   Конечно, в анонсе нельзя передать подробное содержание нового номера, он лишь даёт представление о содержании «Филателиста». Читайте журнал, он Вам понравится!

                                                       С уважением, издатель  Семененко Евгений Александрович.  

   

ВНИМАНИЕ! Стоимость подписки:

Для проживающих в России  - 40 руб.  1 номер

Для проживающих за границей (ближнее и дальнее зарубежье)  - 2 $ USA   1 номер

РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ - БЕСПЛАТНО.

Заявки на подписку и рекламу, переводы, объявления, присылать по адресу:

СЕМЕНЕНКО ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

РОССИЯ,  665729,  Иркутская обл.,  г. Братск,  ул. Ленина  36 – 70

Назад. 

Hosted by uCoz